こんにちは、トリガーポイント療法 ひろみつ の高橋です☆
お料理ブログ第三弾!!
圧力鍋を初めて使って、角煮を作ってみました。
なかなかいい感じに仕上がりましたが、圧力鍋ってなんか怖いですよねー(+_+)
シューシューいってるし、なんか爆発しそうで・・・
近づく時には、別の鍋の蓋を盾の様に使っておそるおそる近づいています。
何度も使っていると慣れてくるんでしょうか(>_<)
次回もまたおそるおそる作ってみようと思います。
沖縄料理屋さんでラフテーを食べた時に、黒糖がコクを出すのではという話になったので、次は黒糖を用意します(^-^)
コメントをお書きください
さちよ (水曜日, 27 5月 2015 13:26)
食べてみたいお料理ばっかりー!
今度お家にお邪魔させてもらった時は、ぜひ黒糖豚の角煮をお願いしまーす(*´∇`*)
ひろみつ (水曜日, 27 5月 2015 13:48)
さちよさん
角煮好きやって言ってたもんねー(^o^)
また計画立てよう☆